Суп с рыбными фрикадельками

Филе морской рыбы – 400 грамм, яйцо – 1 штука, картофель – 3 штуки, рис – треть стакана, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, лавровый лист – 1 штука, зелень свежая, сушеная или замороженная, масло растительное – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить рыбный суп, филе промоем и просушим от воды. Рыбу для фрикаделек перекрутим через мясорубку, посолим по вкусу. Яйцо взобьем вилкой и смешаем с рыбным фаршем.

Картофель для рыбного супа нарежем кусочками произвольной формы. Рис промоем сначала в теплой, затем в холодной воде. Морковку нарежем брусочками. Ингредиенты для супа зальем кипятком. Когда суп закипит, сформируем небольшие рыбные фрикадельки и поочередно бросим в суп. Блюдо посолим по вкусу.

Чтобы заправить блюдо с рыбными фрикадельками, поджарим на растительном масле нарезанный репчатый лук и добавим в конце приготовления. В суп положим специи и зелень. Зелень в свежем, сушеном и замороженном виде диетологи рекомендуют регулярно употреблять для приготовления первых блюд.

.
Опубликовал 26 августа 2012.
Размещено в Супы.

Ранее в этой же рубрике: