Суп с грибными фрикадельками

Грибы – 400 грамм, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, манная крупа – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, масло сливочное – 30 грамм, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, морковь тертая – 2 столовые ложки.

Чтобы сварить суп с грибными фрикадельками, грибы тщательно промоем, обдадим кипятком и отварим до готовности. Статью про грибы читайте на нашем сайте. Лук для фрикаделек очистим, нарежем и поджарим с маслом на сковородке, яйцо взобьем. Ингредиенты для грибных фрикаделек смешаем. Грибной фарш посолим и поперчим по вкусу, добавим манную крупу и оставим на 15 минут для набухания манки. В фарш для фрикаделек положим муку и тщательно перемешаем.

Чтобы приготовить суп с грибными фрикадельками, грибной бульон доведем до кипения, посолим по вкусу. Ложку смочим в холодной воде. Грибные фрикадельки будем набирать ложкой и опускать в кипящий бульон. В грибной суп добавим слегка поджаренную на сливочном масле тертую морковь и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Готовое блюдо разольем в тарелки и подадим на стол.

.
Опубликовал 14 сентября 2012.
Размещено в Супы.

Ранее в этой же рубрике: