Суп постный

Свежие грибы – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, фасоль – половина стакана, масло растительное – для жарки, картофель – 4 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить питательный постный суп, промытую фасоль зальем холодной водой. Через полчаса воду сменим и после набухания фасоль отварим в этой же воде до полуготовности. Картофель для постного супа очистим, промоем, нарежем брусочками и добавим к фасоли. При необходимости дольем кипятка. Подготовленные грибы в постное блюдо отварим отдельно в небольшом количестве воды до готовности. Про способ обработки грибов и рецепты приготовления грибных блюд читайте на нашем сайте. Морковь оскоблим, промоем, натрем на мелкой терке и вместе с нарезанным луком поджарим на сковородке. Когда картофель с фасолью сварится, в суп добавим грибы и поджарку. Блюдо посоли по вкусу, положим черный перец горошек и поварим еще 3-4 минуты.

Потный суп с грибами разольем в тарелки и посыплем мелко нарезанной и немного растертой зеленью укропа.

К постному супу хорошо подать поджаренные на растительном масле ломтики черного хлеба.

.
Опубликовал 15 июня 2012.
Размещено в Супы.

Ранее в этой же рубрике: