Суп из цветной капусты

Телятина – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, капуста цветная – 250 грамм, сок лимона – 1 десертная ложка, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, масло сливочное топленое – 30 грамм, зеленый горошек – 1 столовая ложка, помидор свежий – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы сварить суп из цветной капусты, телятину промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим бульон. Мясо достанем в тарелку и нарежем на порционные куски. Мясной бульон процедим. Кулинарные рецепты украинской кухни не рекомендуют собирать пену из мясных бульонов, так как в ней собирается белок и большая часть экстрактивных веществ. Готовый бульон процедим сквозь марлю.

Цветную капусту для супа собирают на соцветия, обжаривают вместе с луком на сковородке с топленым маслом и добавляют в бульон. После закипания в суп кладут горошек и нарезанный кусочками свежий помидор. Яйцо разбивают и растирают с солью в однородную массу. Суп с цветной капустой за 1-2 минуты до готовности заправляют яйцом, солят по вкусу, добавляют лимонный сок. При подаче на стол в каждую тарелку кладут кусочек отварной телятины и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью.

.
Опубликовал 28 марта 2012.
Размещено в Супы.

Ранее в этой же рубрике: