Суфле из тыквы

Тыква – 800 грамм, соль – по вкусу, сахар – 80 грамм, масло сливочное – 40 грамм, яйцо куриное — 1 штука, имбирь молотый – на кончике ножа, коньяк – 1 столовая ложка, грецкий орех – 100 грамм, масло сливочное – 1 столовая ложка, сухари молотые – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить суфле из тыквы, мякоть плода поместим в подсоленную кипящую воду и отварим до мягкой консистенции. Тыкву достанем из отвара и разотрем деревянным пестиком в однородную массу. Отварить овощ можно и в молоке, которое впоследствии можно отцедить и использовать для приготовления блинов или соусов.

Куриное яйцо разобьем и отделим белок от желтка. Яичный желток разотрем с солью, солью, сахаром и смешаем с растопленным сливочным маслом. В яичную смесь для суфле добавим коньяк и имбирь. Полученную массу смешаем с тыквой, добавим измельченный грецкий орех. Кулинарные рецепты приготовления суфле предусматривают добавлять в тыкву такие специи как корица, а также растертый в ступке миндальный орех.

В тыкву для суфле введем взбитые в крутую пену белки, перемешаем осторожными движениями сверху вниз. Полуфабрикат выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать суфле из тыквы кулинарные рецепты рекомендуют при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовое блюдо сразу же подают на стол.

.
Опубликовал 21 марта 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: