Студень из телячьего мяса

Зеленый горошек — 400 грамм, яйцо вареное — 3 штуки, телятина — 300 грамм, маслины – 200 грамм, сладкий красный перец – 1 штука, лук зеленый – 4 пера, сыр твердый – 100 грамм, соль – по вкусу, майонез – 4 столовых ложки, сок лимона – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 ветка, морковь – 1 штука, листья салата – 3-4 штуки.

Чтобы приготовить салат, телятину промоем, нарежем крупными кусками, обдадим кипятком, воду сцедим. Мясо поместим на огонь, зальем кипятком и будем варить на минимальном огне примерно полтора часа. За 20 минут до готовности мясо посолим, добавим 3 горошка черного перца и половину лаврового листа и несколько кружочков морковки. Готовое мясо достанем из бульона.

Бульон из телятины выльем в глубокую тарелку, поместив на дно ошпаренную кипятком веточку зелени, и морковку. Студень для новогоднего стола готов. Телячий студень вынесем на холод для застывания.

Мясо для новогоднего салата нарежем кубиками и смешаем с зеленым салатом и маслинами. Яйцо отварим, охладив в холодной воде, очистим и нарежем кубиками. Ингредиенты для салата смешаем, посолим по вкусу. Новогодний салат заправим майонезом, выложим в тарелку, выстеленную салатными листьями. Верх салата посыплем тертым сыром.

Салат новогодний украсим нарезанными вдоль полосками красного перца и мелко нарезанным зеленым луком. С лука выложим цифры часов, а с перца – стрелки. По краю салата сделаем ободок с оставшегося мелко нарезанного перца.

Опубликовал 3 апреля 2012.
Размещено в Блюда из телятины.

Ранее в этой же рубрике: