Сосиски в тесте

Молочные сосиски – 10 штук, яйцо куриное – 4 штуки, мука – 200 грамм, молоко – 80 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить молочные сосиски в тесте, яйцо разотрем с солью и черным молотым перцем, добавим молоко и просеянную муку. Яичную массу тщательно разотрем, чтобы не было комочков. Белки с яиц взобьем миксером и введем в тесто. Чтобы пожарить сосиски в тесте, возьмем кастрюлю с толстым дном и нальем растительное масло.

Сосиски очистим от кожуры. Каждую сосиску будем умокать в тесто, и поджаривать со всех сторон во фритюре. Готовое блюдо сложим в тарелку и подадим к столу. Сосиски в тесте хорошо сочетаются с овощными салатами или свежими овощами, особенно с помидором. Таким образом, можно приготовить мясо курицы, предварительно отварив ее. В тесте можно зажарить кусочки свинины, кролика, индюка.

.
Опубликовал 24 июля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: