Соленые огурцы в капусте

Огурцы соленые – 3-х литровая банка, капуста свежая – 1 кочан средней величины, морковь – 1 штука, сахар — 1,5 столовых ложки.

Белокочанная капуста обладает высокими вкусовыми качествами, содержит в достаточном количестве минеральные соли, богата витамином С. Состав белков и углеводов в белокочанной капусте не высокий, поэтому калорийность овоща низкая. Но благодаря клетчатке, после приема блюд с капустой, быстро проходит чувство голода. Поэтому регулярное употребление капусты дают нашему организму здоровье, бодрость и стройную фигуру.

Соленые огурцы перетрушенные свежей капустой, приобретают изысканный вкус. Чтобы приготовить огурцы в капусте, в конце ноября, начале декабря достанем с погреба или холодильника соленые огурцы, отделим их от зелени и специй и промоем в холодной воде. Капусту (выбирайте тугой кочан) мелко посечем ножом или натрем на специальной терке для капусты и смешаем с тертой морковкой. Возьмем эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок.

Дно посуды устелем капустными листьями. Соленые огурцы уложим в бочонок шарами, перетрусив каждый слой капустой. Капусту понемножку посыплем сахаром. Соль не добавляем, потому что огурцы содержат достаточное количество соли. Овощи зальем холодной водой, застелем чистой хлопчатобумажной салфеткой, сверху положим деревянный кружок с гнетом и поместим в погреб или холодильник. Огурцы будут готовы примерно через месяц.

Капусту с огурцов, по мере использования огурцов, кладите в первые блюда. Из капусты получится вкусная начинка для пирогов. Огурцы из капусты имеют пикантный вкус и могут храниться до весны.

Блокатор ароматозы anastrozol от проверенных производителей .
Опубликовал 1 мая 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: