Соленые арбузы

Арбузы выбирайте небольшого размера. Разрезанные соленые арбузы хранить не рекомендуется.

Для рассола на 15 литров воды: соль – 900 грамм, чеснок – 5 головок, хрен – 2 корешка, стебли укропа с семенами – 1 пучок, листья смородины – 2 горсти, перец душистый горошек – 6 штук.

Арбуз это большая ягода с великолепным вкусом, кладезем витаминов и микроэлементов. В сезон арбузов диетологи рекомендуют употреблять их как можно в большем количестве при болезнях почек и для общего очищения организма. Арбузы легко засолить в дубовой бочке. Для засолки выбирают не поврежденные особи небольших размеров, промывают и складывают в бочку. Дно посуды устилают очищенными зубками чеснока. Арбузы для засолки перекладывают листьями смородины и спелыми стеблями укропа вместе с семенными корзинками. Укроп для засолки арбузов предварительно нарезают на части. Из воды, соли, душистого перца и шелухи чеснока сварим рассол. Арбузы зальем и подержим при комнатной температуре двое суток. За это время часть рассола впитается ягодами. Разварим еще нужное его количество и дольем в бочку. Соленые арбузы вынесем в погреб. Сверху положим деревянный кружок и гнет в виде камня.

.
Опубликовал 28 января 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: