Сметанный соус к мясу

Тертый хрен – 1 стакан, сметана – 100 грамм, мясной бульон – 200 грамм, яблочный уксус – 1 столовая ложка, перец черный горошек – 5 штук, лавровый лист – 1 штука, мука пшеничная – 25 грамм.

Чтобы приготовить соус с хреном, корешок хрена поскоблим, промоем и натрем на мелкой терке. О целебных свойствах хрена читайте статью на нашем сайте. Натертый хрен поместим на сковородку и слегка поджарим до золотистого цвета. В хрен добавим уксус, специи и 2 столовые ложки бульона. Массу для соуса прогреем, чтобы жидкость испарилась.

Хрен для сметанного соуса посыплем пшеничной мукой, перемешаем, нальем мясной бульон. К соусу добавим свежую сметану и разотрем. Сметанный соус с хреном при постоянном помешивании доведем до кипения. Готовый соус с хреном охладим, выльем в соусник. Вкусную ароматную приправу с целительными свойствами подают к мясным блюдам.

.
Опубликовал 15 октября 2012.
Размещено в Соусы и кетчупы.

Ранее в этой же рубрике: