Сладкий перец с творожной начинкой

Перец сладкий – 800 грамм, творог домашний – 0,5 кг, соль – 1 чайная ложка, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, черствый батон – 1 ломтик, яйцо сырое – 1 штука, сметана – 1 стакан.

Чтобы сладкий перец нафаршировать творогом, ломтик батона подсушим в духовке или на сковородке и измельчим в крошку. Яйцо взобьем вилкой вместе с солью. Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления начинки рекомендуют использовать творог плотной консистенции без сыворотки. Растирают его деревянным пестиком с сырым куриным яйцом. В творожную начинку добавляют хлебные крошки и мелко нарезанную зелень укропа. Фарш для сладкого перца тщательно вымешивают.

Болгарский перец промывают, очищают от плодоножки и семенников и наполняют фаршем. Овощи плотно устанавливают в сотейник фаршем вверх. Сметану разводят в 100 граммах кипящей воды, слегка подсаливают. Полученным сметанным соусом заливают фаршированный перец и тушат до готовности в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно полчаса.

В творожный фарш при желании можно добавить зеленый лук. Рецепты приготовления творожных начинок для улучшения вкусовых качеств и питательных свойств рекомендуют добавлять в творог в небольшом количестве измельченное, слегка подсушенное ядро грецкого ореха.

.
Опубликовал 13 апреля 2012.
Размещено в Блюда из перца.