Сладкий перец с творожной начинкой
Перец сладкий – 800 грамм, творог домашний – 0,5 кг, соль – 1 чайная ложка, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, черствый батон – 1 ломтик, яйцо сырое – 1 штука, сметана – 1 стакан.
Чтобы сладкий перец нафаршировать творогом, ломтик батона подсушим в духовке или на сковородке и измельчим в крошку. Яйцо взобьем вилкой вместе с солью. Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления начинки рекомендуют использовать творог плотной консистенции без сыворотки. Растирают его деревянным пестиком с сырым куриным яйцом. В творожную начинку добавляют хлебные крошки и мелко нарезанную зелень укропа. Фарш для сладкого перца тщательно вымешивают.
Болгарский перец промывают, очищают от плодоножки и семенников и наполняют фаршем. Овощи плотно устанавливают в сотейник фаршем вверх. Сметану разводят в 100 граммах кипящей воды, слегка подсаливают. Полученным сметанным соусом заливают фаршированный перец и тушат до готовности в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно полчаса.
В творожный фарш при желании можно добавить зеленый лук. Рецепты приготовления творожных начинок для улучшения вкусовых качеств и питательных свойств рекомендуют добавлять в творог в небольшом количестве измельченное, слегка подсушенное ядро грецкого ореха.
Ранее в этой же рубрике:
- Перец сладкий фаршированный, деликатесный // 9 апреля 2012 //
- Болгарский перец фаршированный грибной начинкой // 2 марта 2012 //
- Сладкий перец, фаршированный пшеном // 31 января 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы