Шоколадный торт на вафлях

Для приготовления торта понадобится 5-6 вафельных кругов. Чтобы приготовить крем возьмите 300 грамм сливочного масла, 150 грамм очищенных орехов и банку сгущенного какао. Для придания особого вкуса понадобится столовая ложка коньяка и ромовая эссенция. Для украшения: вишни или крыжовник из варенья.

Масло слегка подогрейте и взбейте до состояния пены с помощью миксера. В процессе взбивания добавляйте по чайной ложке сгущенное какао, а также поджаренные измельченные орехи. Затем в полученную массу влейте столовую ложку коньяка, несколько капель ромовой эссенции и все это тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник или вынесите на мороз.

После охлаждения крем слегка затвердеет, но не потеряет пластичность. Возьмите две третьи крема, перемажьте им коржи и сложите их друг на друга. Затем положите сверху на торт небольшой груз, чтобы он быстрее пропитался. Через 1-2 часа оставшимся кремом намажьте верх и тока торта. Сверху шоколадный торт украсьте крыжовником и вишнями из торта, а с боков обсыпьте вафельной крошкой.

.
Опубликовал 28 марта 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: