Шоколадная колбаска

Печенье песочное – 2 пачки, масло сливочное – 200 грамм, сахарный песок – 1 стакан, яйцо куриное – 1 штука, коньяк – 2 столовые ложки, сахар ванильный – 3 граммы, какао порошок – 2 столовые ложки, молоко цельное – 1 столовая ложка, орех грецкий – неполный стакан.

Для приготовления вкусной сдобы понадобится мало времени. Готовый продукт хорошо сочетается с теплыми напитками особенно кофеем и чаем.

Какао порошок растворим в 1 столовой ложке горячего молока, добавим взбитое с небольшим количеством сахара яйцо, коньяк, оставшийся сахарный песок и ванилин. Полученную смесь для шоколадной колбаски перемешаем. Сливочное масло растопим на медленном огне, ингредиенты соединим. Песочное печенье в сладкую колбаску поломаем на кусочки и вместе с измельченными грецкими орехами добавим в масляную массу. Сдобу хорошо вымешаем в однородную массу.

Шоколадную колбаску завернем в целлофан, завяжем концы ниткой и вынесем в холодное место. Готовую сдобу при подаче на стол нарезают кружочками.

.
Опубликовал 9 марта 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: