Щи из кислой капусты

Свиные ребрышки – 200 грамм, капуста квашеная – 1 стакан, картофель – 1 штука, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, пшено треть стакана, соль по вкусу, масло растительное, зелень петрушки – 1 пучок, корень петрушки – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, перец черный молотый – по вкусу, сметана – в тарелку с готовым блюдом.

Чтобы сварить вкусные щи, свежие ребрышки нарежем порционными кусками, зальем водой и будем варить 40 минут на медленном огне. Соберем сверху жирный бульон и стушим на нем квашеную капусту до полуготовности.

Картофель для приготовления щей нарежем кусочками. Морковку натрем на крупной терке и вместе с нарезанным репчатым луком и нарезанным корнем петрушки потушим на сковороде с растительным маслом.

Для приготовления щи в кипящий бульон добавим картошку и тушеную капусту. Пшено промоем несколько раз в холодной воде, чтобы вышла горечь и 1 раз в теплой, и добавим в бульон. Щи поварим 15 минут, и добавим тушеные коренья. Блюдо сдобрим лавровым листом, в конце приготовления добавим нарезанную зелень.

При подаче на стол щи сдобрим черным молотым перцем и свежей сметаной. Как дополнение к первому блюду можно подавать хрен и горчицу.

.
Опубликовал 19 апреля 2012.
Размещено в Борщи.

Ранее в этой же рубрике: