Семена тыквы

О пользе мякоти тыквы и ее семечек известно с древних времен. На каждом подворье наших прабабушек произрастал этот чудесный овощ. Наши предки ничего не знали про витамины и аминокислоты, но они видели, какое целебное действие производит продукт на их организм. Информация о целебных свойствах семян тыквы заложена в генетической памяти украинцев. В их состав входит большое количество цинка, что укрепляет мужскую силу, предупреждает простатит, лечит бесплодие.

Семена тыквы очищают кожу, укрепляют волосы, повышают память, улучшают работу мозга, способствуют кроветворению. Цинк, который содержится в тыквенных семечках, повышает физическую силу, укрепляет сосуды, в том числе и артерии, повышает выносливость организма к неблагоприятным факторам. Семена тыквы оказывают самое положительное действие на сердечную деятельность, защищают организм от атеросклероза, улучшают пищеварение и усвояемость полезных веществ. Регулярное употребление семечек тыквы способствует лучшему оттоку желчи и выработке инсулина поджелудочной железой.

Семена тыквы содержат витамины группы В, витамины Е, С, аминокислоты, клетчатку, белок и масла. Кроме цинка в состав тыквенных семечек входят такие полезные минеральные соединения как кальций, магний, медь, железо, калий, фосфор, марганец, селен. Очищая семечки, обязательно оставляйте зеленоватую оболочку. В ней содержится большая часть цинка и вещество, убивающее глисты. Семена тыквы это надежный, абсолютно безвредный глистогонный препарат. Растительное масло, выдавленное из семян, во многих странах регулярно употребляют в пищу.

Семечки из тыквы широко используют украинская кухня для приготовления салатов, мучной выпечки, соусов. Жареные семечки это популярный и привычный перекус среди молодежи и людей всех возрастов. Горсточку семечек мы берем с собой на прогулку, в дорогу, на работу.

.
Опубликовал 19 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: