Селедка в салате

Сельдь – 1 тушка, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, картофель – 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, консервированная кукуруза – 4 столовые ложки, яблоко кислых сортов – 1 штука, соль – по вкусу, листья салата – 2 штуки, майонез – по вкусу, ветка петрушки для украшения.

Чтобы приготовить оригинальный салат, селедку очистим, отделим мясо от костей и посечем ножом. Репчатый лук очистим и нарежем кольцами. Яблоко очистим от семенников, кожуры и нарежем соломкой. Картофель и морковь для салата отварим до готовности, охладим, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Яйца в салат отварим, очистим и мелко посечем белок. Желток разотрем и притрусим салат сверху в конце приготовления.

Блюдо устелем листьями зеленого салата. Селедку смешаем с нарезанной картошкой, выложим на салатные листья и намажем майонезом. Морковь смешаем с яблоками и поместим вторым слоем, смазав майонезом. Лук для салата смешаем с кукурузой и яичным белком и разложим ровным слоем.

Оригинальный салат с селедкой смажем майонезом, притрусим яичным желтком и украсим веточкой петрушки. Салаты с майонезом желательно готовить непосредственно перед подачей на стол.

.
Опубликовал 30 сентября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: