Сельдерей жареный

Корень сельдерея – 1 штука, соль – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 1 штука, вода – 1 столовая ложка, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сухари панировочный – 3 столовые ложки, масло растительное – для жарки.

Чтобы вкусно приготовить корень сельдерея, промоем его и отварим в подсоленной воде на протяжении 8 минут. Сельдерей охладим в холодной воде, очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками.

Куриное яйцо взобьем виллой с солью и черным молотым перцем, добавим воду, пшеничную муку и разотрем в однородную массу. Ломтики сельдерея умокнем в полученный кляр, обваляем в панировочных сухарях и поджарим со всех сторон на сковородке с нагретым подсолнечным маслом.

Корень витамина богат на соединения калия и натрия. Благодаря калию, блюда из сельдерея укрепляют сердечную мышцу и оказывают положительное действие на работу сосудистой системы. Используют корень сельдерея, а также сушеную свежую зелень как приправу для первых и вторых блюд из овощей и мяса.

Опубликовал admin 27 февраля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: