Савойская капуста

Савойская капуста пришла к нам из Италии. Ее название соответствует названию местности, в которой овощ выращивали как национальное растение. Савойская капуста с весьма привлекательным видом состоит из морщинистых, покрытых пупырышками листьев, неплотной головки с желтой окраской внутри. Снаружи природа окрасила савойскую капусту в нежный зеленый цвет.

Листья савойской капусты используют для приготовления голубцов. Чудо овощ употребляют как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. Из савойской капусты готовят начинку для мучных изделий, варят первые и вторые блюда. В свежем виде вкусный овощ используют для приготовления салатов.

По своей структуре савойская капуста отнесена к диетическому продукту питания. Она хорошо переваривается, поэтому показана в пищу людям всех возрастов. Листья савойской капусты богаты белками и такими минеральными соединениями как калий, кальций, железо, магний, фосфор. Диетический овощ обогащен провитамином А и витаминами К, С, Е, РР, В2 и В1. В состав савойской капусты входят органические кислоты и клетчатка.

Савойская капуста способствует нормальному обмену веществ. Благодаря высокому содержанию калия, диетический овощ благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Блюда из савойской капусты диетологи особенно рекомендуют старикам и детям, ввиду отсутствия в овоще грубых волокон. Ценный диетический продукт не подлежит длительному хранению, закваске и требует бережной транспортировки.

Программа передач на россия 1 на сегодня. .
Опубликовал 23 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: