Салат с вареной колбасой с фасолью
|
|
Фасоль – половина стакана, картофель – 1 штука, свежий огурец – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, капуста квашеная – 1 столовая ложка, колбаса вареная – 150 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, майонез – 3-4 столовые ложки, зелень петрушки для украшения.
Фасоль для салата промоем, замочим, через полчаса воду сменим и оставим. После набухания в этой же воде отварим до готовности и отцедим. Фасолевый отвар украинская кухня использует для приготовления соусов. Картофель и морковь промоем, отварим, охладим, очистим от кожуры. Овощи для салата нарежем кубиками, вареную колбасу – брусочками. Свежий огурец промоем, очистим от хвостиков и нарежем соломкой. Репчатый лук в фасолевый салат тоже нарежем в виде соломки. Ингредиенты соединим, посолим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем. Салат с фасолью выложим горкой на блюдо, украсим дольками вареного яйца и веточками зеленой петрушки.
Блюда с фасоли широко представлены в украинской кухне. Они имеют большие питательные свойства, так как содержат много белка. Ценность фасоли обусловлена содержанием в белке самих важных аминокислот, необходимых для человека и большое количество калия. Бобовые культуры имеют также очищающие для организма свойства, особенно фасоль красного цвета.
Ранее в этой же рубрике:
- Деликатесный салат из помидоров // 15 февраля 2012 //
- Салат с корнем сельдерея // 9 февраля 2012 //
- Витаминный салат // 27 января 2012 //
- Мясной салат с зеленью // 20 октября 2012 //
- Селедка в салате // 30 сентября 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы