Салат с рыбными консервами

Сайра в масле – 1 банка, лук репчатый – 1 штука, морковь – 2 штуки, картофель – 3 штуки, огурец свежий – 1 штука, соль – по вкусу, майонез – 3 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить салат из рыбных консервов, рыбу достанем из масла и раздавим вилкой в однородную массу. овощи отварим в воде до готовности, охладим и очистим от кожуры. Морковь и картофель нарежем брусочками , репчатый лук очистим и мелко посечем ножом. Свежий огурец промоем, очистим от хвостиков и нарежем в виде соломки. Ингредиенты для рыбного салата смешаем вместе с майонезом. Готовый салат выложим в салатницу и украсим мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепты приготовления салатов рекомендуют использовать для блюда консервы в масле или с добавлением масла. Вместо сайры в рыбный салат можно положить сардины, скумбрию, толстолобик и другие консервы.

Чтобы придать готовому блюду красивую форму, кулинары рекомендуют выкладывать приготовленный салат на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Для разнообразия вкусу в мясные и рыбные салаты можно добавить кислое яблоко. Особенно хорошо дополняют салаты яблоки антоновских сортов. Украсить готовое блюдо можно зеленой веточкой укропа и ягодами калины, зеленью петрушки, яичным желтком, твердым сыром, кружочками сладкого перца.

.
Опубликовал 23 февраля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: