Салат с маринованными опятами

Опята маринованные – 400 грамм, куриное филе – 250 грамм, лук репчатый – 1 штука, лимонный сок – 1 столовая ложка, картофель – 1 штука, морковь – 1 штука, горошек консервированный – 100 грамм, капуста квашенная – 100 грамм, сыр твердый – 200 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, майонез – 3 столовые ложки, зеленый лук – для украшения.

Чтобы приготовить оригинальный салат с маринованными грибами, куриное мясо сварим в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, достанем с бульона и охладим. Мясо в новогодний салат нарежем в виде мелких кубиков. Грибы отбросим на дуршлаг, чтобы они стекли от рассола. Промытую морковь вместе с картошкой отварим до готовности, охладим, очистим от кожуры. Овощи для грибного салата нарежем мелкими кубиками. Репчатый лук нарежем соломкой, сбрызнем лимонным соком, посолим по вкусу и оставим на полчаса. В салат ассорти сварим вкрутую куриные яйца, охладим, очистим их и посечем ножом. Сыр натрем на крупной терке.

Чтобы салат красиво оформить, на блюдо выложим опята, смешанные с репчатым луком. Грибы покроем тертым сыром, смешанным с яйцом и смажем майонезом. В отдельной посуде смешаем квашеную капусту, отжатую от рассола, зеленый горошек, нарезанный картофель. При необходимости посолим, добавим майонез, тщательно перемешаем. Овощи выложим на блюдо следующим слоем. Верх грибного салата посыплем нарезанной морковкой и украсим измельченными перьями зеленого лука. Оригинальные рецепты праздничных салатов широко представлены на нашем сайте.

.
Опубликовал 18 марта 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: