Салат с колбасой

Колбаса вареная – 300 грамм, масло топленое – 1 столовая ложка, морковь – 1 штука, чеснок – 5 зубков, соль – по вкусу, майонез – 2 столовые ложки, яйцо вареное – 2 штуки, яблоко антоновских сортов – 1 штука, кукуруза консервированная – 100 грамм.

Чтобы приготовить салат с вареной колбасой, мясное изделие очищают от оболочки и слегка поджаривают на сковородке со сливочным маслом. Морковку для оригинального салата оскабливаем, промываем, натираем на мелкой терке, смешиваем с раздавленным чесноком и 1 столовой ложкой майонеза. Яблоко кислых сортов промываем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими пластинками.

Чтобы красиво салат оформить, на блюдо выкладываем колбасу. Куриные яйца отварим вкрутую, охладим в воде, очистим от скорлупы и посечем ножом. Подготовленное яйцо для салата смешаем с колбасой и покроем слоем морковки. Нарезанное яблоко распределим по всей поверхности салата, смажем майонезом. Верх готового блюда украсим консервированной кукурузой.

Кулинарные рецепты украинской кухни предусматривают вместо вареной колбасы употреблять копченую продукцию. Салат с копченой колбасой или балыком приобретет изысканный вкус.

.
Опубликовал 11 марта 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: