Салат с кальмарами

Современная украинская кухня, как и европейский стол, широко используют морепродукты для приготовления салатов. Люди, проживающие в приморских странах, славятся долголетием, крепким здоровьем и бодрым настроением. Этот секрет диетологами раскрыт – долголетие обеспечивает салат из кальмаров. Блюда с морепродуктами содержат ценные для человека витамины, в том числе и группы В. Витамины группы В приводят в порядок внутренние органы и кожные покровы человека. Салат с кальмарами богат минералами, а особенно фосфором, что способствует укреплению костей. Белки с важными аминокислотами позволяют заменять мясо блюдами из морепродуктов.

Низкая калорийность кальмаров позволяет включать данный продукт в рацион питания. Правильно подобранные ингредиенты позволяют раскрыть приятный вкус морепродуктов. Салат из кальмаров ароматный и нежный. Украинская кухня использует их как для повседневных, так и для праздничных блюд. Полезные вещества, содержащиеся в кальмарах, усваиваются почти в полном объеме. Переваривается пища с морепродуктами тоже быстрее, чем мясные блюда.

Чтобы приготовить салат из кальмаров, тушку ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Морепродукт содержит еще хрящевую пластинку, играющую роль позвоночника. Ее тоже надо удалить. Филе тщательно промывают в холодной воде несколько раз перед обработкой. Варят кальмары для салатов в течение 2,5 часов, чтобы они приобрели нежную консистенцию.

Кулинарные рецепты салатов с морепродуктами рекомендуют комбинировать кальмары для приготовления блюд с апельсинами, ананасами, свежими и солеными огурцами, лимонной цедрой, маслинами, репчатым луком, чесноком, зеленью укропа и петрушки, а также другими ингредиентами. Заправить салат с кальмарами можно майонезом, растительным маслом или салатной заправкой. В украинской кухне рецепты салатов с морепродуктами и блюда с кальмарами очень популярны, так как они предупреждают атеросклероз.

Витаминный салат из кальмаров

Кальмары – 450 грамм, масло оливковое – по потребности, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, апельсин – 2 штуки, зерна граната – 2 столовые ложки.

Салат с кальмарами

Современная украинская кухня представляет пикантное блюдо с высокими целебными свойствами. Рецепт салата с кальмарами содержит удачно подобранные ингредиенты с высокими показателями микроэлементов, ценных для организма человека витаминов и других не менее важных веществ. Салат из кальмаров оказывает положительное действие на сердечную и сосудистую систему организма и предотвращает развитие атеросклероза.

Промоем тушку несколько раз в холодной воде, очистим от пленки и внутреннего хряща. Полезные кулинарные советы рекомендуют ошпарить тушку кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Кальмары для салата нарежем тонкими колечками и поджарим на сковороде с растительным маслом, посолив по вкусу.

Апельсины в салат из кальмаров очистим, разделим на дольки и удалив белые волокна. Кальмары посыплем черным молотым перцем, осторожно перемешаем с апельсиновыми дольками и выложим на блюдо. Зелень укропа для салата с кальмарами промоем и мелко нарежем. Блюдо выложим на плоскую тарелку, посыплем зеленью, польем небольшим количеством оливкового масла и украсим зернами граната. Рецепты украинской кухни широко используют зелень укропа и петрушки в салатах, как средство способствующее кроветворению.

.
Опубликовал 3 февраля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: