Салат с грибами

Грибы маринованные – 200 грамм, рис – две трети стакана, грецкий орех – 1 стакан, изюм – 1 стакан, перец красный сладкий – 1 стручок, соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, майонез – 2 3 столовых ложки, лук зеленый 1 небольшой пучок для украшения.

Чтобы приготовить вкусный салат к празднику, рис промоем в теплой, а затем в холодной воде. Рис отварим в подсоленной воде до готовности и отбросим на дуршлаг. Изюм для салата распарим в теплой воде. Грецкие орехи в салат измельчим. Маринованные грибы отбросим на дуршлаг, чтобы стекли от маринада.

Для приготовления праздничного салата рис перемешаем с грибами, добавим орехи, изюм. Салат по вкусу посолим, поперчим, заправим майонезом и тщательно вымешаем. Блюдо выложим в глубокую тарелку и притрусим мелко нарезанным зеленым луком. Чтобы украсить салат с грибами, возьмите стручок красного сладкого перца. Очистите овощ от плодоножки и семенников. Перец нарежьте длинными полосками.

.
Опубликовал 12 сентября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: