Салат с цветной капустой

Капуста цветная – 600 грамм, перец сладкий – 2 стручка, свекла столовая – 1 штука, масло растительное – 80 грамм, соль – по вкусу, яблочный уксус – 30 грамм, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.

Цветную капусту для салата промоем, разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде. Цветная капуста после отваривания должна оставаться хрустящей. Столовую свеклу промоем, отварим до готовности. Охладим в холодной воде, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сладкий перец для овощного салата промоем, очистим от плодоножки и семенников и нарежем мелкой соломкой.

Цветную капусту смешаем со свеклой и перцем в миске, посолим, поперчим, добавим уксус, заправим растительным маслом и хорошенько встряхнем. Овощные салаты хорошо заправлять оливковым маслом. О пользе оливкового масла читайте на нашем сайте. Миску с салатом накройте сверху другой миской и выдержите 15-20 минут на кухне. Затем салат с цветной капустой надо еще раз встряхнуть, пересыпать в салатницу и украсить нарезанной зеленью.

Опубликовал admin 6 ноября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: