Салат из жареной редьки

Редька – половина корнеплода, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, грибы маринованные – 200 грамм, зелень укропа – 1 пучок, сыр твердый – 20 грамм, соль – по вкусу.

Для приготовления пикантного салата редьку промоем, очистим и нарежем брусочками. Подготовленный корнеплод поджарим на сковородке с растительным маслом, немножко посолив. Кулинарные рецепты для приготовления салатов рекомендуют использовать подсолнечное, оливковое или кукурузное масло. О разновидностях растительного масла и его целебных свойствах читайте статью на нашем сайте.

Репчатый лук для салата очищают, промывают в холодной воде и нарезают полукольцами. Маринованные грибы откидают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Редьку смешивают с остальными ингредиентами в салатнице, добавляют оставшееся растительное масло и промытую и мелко нарезанную зелень петрушки. Витаминное блюдо еще раз вымешивают и посыпают сверху натертым твердым сыром. Украсить салат можно веточкой зеленой петрушки.

.
Опубликовал 20 июня 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: