Салат из сырой тыквы

Тыква – 500 грамм, соль – половина чайной ложки, яблочный уксус – 1,5 чайной ложки, специи для корейской морковки, масло оливковое – 2-3 столовые ложки.

Тыква является очень ценным пищевым продуктом. Тыкву готовят в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде, как по отдельности, так и в комбинации с другими продуктами. Рецепты приготовления блюд из тыквы ищите на нашем сайте.

Как приготовить салат из сырой тыквы? Тыкву очистите от кожицы и семян и натрите на терке. Полученную массу для салата посолите, сбрызните уксусом, добавьте сахар. Чтобы заправить салат оливковое масло доведем до температуры 90 градусов и зальем им тыкву. Миску с салатом накроем крышкой и оставим в таком виде на 7 минут.

К тыквенному салату добавим специи, которые используют для приготовления корейской морковки. Готовое блюдо тщательно перемешаем, выложим в судочек, накроем крышкой и поместим в холодное место. Салат с сырой тыквы должен пару часов настояться.

.
Опубликовал 14 августа 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: