Салат из сыра с колбасой

Сыр твердый – 150 грамм, колбаса докторская вареная – 250 грамм, огурец свежий – 1 штука, яблоко антоновских сортов – 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, лук зеленый – 1 пучок, майонез – 3 столовые ложки.

Для приготовления салата с вареной колбасой, колбасу очищают и нарезают в виде мелких кубиков. Твердый сыр натирают на крупной терке. Яйца для салата отваривают в воде, подкисленной небольшим количеством уксуса, охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают белок кубиками. Яичный желток растирают в крошку, которая послужит украшением для готового блюда. Свежий огурец в праздничный салат и очищенные от семенников и кожуры яблоки мелко нарезают соломкой. Зеленый лук промывают и после того как стечет вода мелко нарезают и немного растирают в ступке с небольшим количеством соли.

Ингредиенты для праздничного салата при необходимости подсаливают, можно и не солить. Блюдо перемешивают, заправив майонезом. Готовый салат с твердым сыром выкладывают в салатницу и посыпают яичным желтком.

.
Опубликовал 22 марта 2012.
Размещено в Салаты.