Салат из селедки

Селедка – 1 штука, кукуруза консервированная – 250 грамм, лук репчатый – 2 штуки, лимонный сок – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, яблоко кислых сортов – 2 штуки, яйцо куриное – 1 штука, морковь – 1 штука, майонез – 3 столовые ложки, листья зеленого салата – 3 штуки.

Для приготовления салата с сельдью, рыбу очистим от внутренностей, кожи и костей и мелко нарежем. Репчатый лук замаринуем заранее. Луковицу очистим, промоем, нарежем кольцами, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим по вкусу. Миску с маринованным луком накроем тарелкой и оставим на несколько часов при комнатной температуре.

Яблоки в рыбный салат промоем, очистим от кожуры и семенников и нарежем соломкой. Консервированную кукурузу процедим от маринада. Маринад из консервированной кукурузы и зеленого горошка насыщен растворимыми в воде витаминами и микроэлементами. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать его для приготовления соусов. Морковку для праздничного салата отварим, охладим, очистим от кожуры и мелко нарежем в виде брусочков.

Чтобы красиво оформить салат, плоскую тарелку застелем промытыми листьями салата. Морковку смешаем с майонезом и выложим равномерным слоем на салатные листья. Филе селедки смешаем с маринованным луком, поместим на морковку и смажем майонезом. Селедку прикроем яблоками, смажем майонезом и покроем консервированной кукурузой. Рыбный салат сверху смажем майонезом. Куриное яйцо разрежем, отделим белок от желтка и нарежем небольшими кусочками произвольной формы, желток разотрем в крошку. Верх новогоднего салата притрусим яйцом.

.
Опубликовал 19 марта 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: