Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста – 1 головка, консервированный горошек – 200 грамм, яблоко кислых сортов – 1 штука, соль – по вкусу, сок лимона – 1 десертная ложка, майонез – 2 столовые ложки, грецкий орех – 2 столовые ложки.

Пекинская капуста является королевой среди овощей в китайской и японской кухне. О полезных свойствах пекинской капусты читайте статью на нашем сайте. Особенно полезное действие оказывает целебный овощ на сосуды. Среди японцев есть мнение, что именно употребление пекинской капусты наделило их долголетием.

Для приготовления целебного овощного салата, подготовленную капусту нарезают кусочками. Зеленый горошек отцедим от маринада и смешаем с капустой. Маринад используйте для приготовления соусов и супов, он насыщен витаминами. Яблоко для овощного салата промоем, очистим от кожуры и нарежем соломкой. Ингредиенты смешаем, посолим, сбрызнем соком лимона и заправим майонезом. Витаминный салат выложим горкой в салатницу и притрусим измельченным орехом.

Грецкий орех оказывает целебное действие на сосуды головного мозга. Поэтому готовое блюдо особенно рекомендовано людям в пожилом возрасте для профилактики атеросклероза.

.
Опубликовал 1 апреля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: