Салат из морепродуктов

Кальмары – 600 грамм, крабовые палочки -150 грамм, морковь – 1 штука, яйцо вареное – 4 штуки, лук репчатый – 1 штука, сок лимона – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло оливковое – 2 столовые ложки, лук зеленый – 1 пучок.

Для приготовления салата с морепродуктами, кальмары промоем. Отварим в подсоленной воде и нарежем соломкой. Крабовые палочки тоже измельчим в виде соломки. Морковь отварим, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Куриные яйца для салата отварим вкрутую, охладим, очистим, нарежем кубиками. Репчатый лук в салат из морепродуктов нарежем кольцами, посолим по вкусу, польем лимонным соком, выдержим 30 минут при комнатной температуре и добавим в блюдо.

Пикантный салат посолим и поперчим по вкусу, вымешаем с оливковым маслом. О полезных свойствах оливкового масла смотрите статью на нашем сайте. Растительные масла в том числе и оливковое масло содержит витамин Д, который способствует усвояемости организмом фосфора и кальция, которые в свою очередь укрепляют костную систему. В оливковом масле есть витамины Е и А, продлевающие жизнь организму. Растительное масло защищает сосуды от отложения в них излишков холестерина. Готовый салат с морепродуктами украшают мелко нарезанными перьями зеленого лука.

.
Опубликовал 23 марта 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: