Салат из куриного филе

Куриное филе из грудинки – 150 грамм, черствый батон – 2 ломтика, твердый сыр – 120 грамм, орех грецкий – 1 стакан, зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 2 – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, масло сливочное – 1 столовая ложка.

Для приготовления мясного салата куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде, достанем с бульона, охладим и нарежем брусочками. Черствый батон в мясной салат нарежем небольшими кубиками и обжарим на сковороде со сливочным маслом. Сыр натрем на крупной терке. Грецкий орех для мясного салата немного подсушим и измельчим в ступке.

Ингредиенты смешаем в салатнице, заправим майонезом. Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления салатов рекомендуют использовать зелень укропа и петрушки. В мясной салат зелень можно добавлять по отдельности или в комбинации друг с другом. Петрушка и укроп промывается, просушивается на полотенце от воды, мелко нарезается и добавляется в готовое блюдо. Веточки зеленой петрушки служат хорошим украшением для салатов.

.
Опубликовал 6 апреля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: