Салат из креветок
|
|
Креветки – 600 грамм, сыр твердый – 150 грамм, яйца – 3 штуки, сок лимона – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 небольшой пучок, майонез – 2-3 столовые ложки, свежий помидор для украшения – 1 штука для украшения салата.
Чтобы приготовить салат из креветок, креветки отварим до готовности и нарежем кусочками. Куриные яйца отварим, охладим в холодной воде, очистим и отделим желток от белка. Яичный белок мелко нарежем, а желток разотрем с 1 столовой ложкой майонеза в однородную массу.
Для салата из креветок нарежем промытую зелень укропа. Нарезанные креветки поместим в миску, добавим остальные подготовленные ингредиенты. В салат из морепродуктов на крупной терке натрем сыр. Ингредиенты для салата перемешаем, оставим намного зелени для украшения.
Салат из креветок выложим в салатницу, верх смажем майонезом. Салат из морепродуктов украсим дольками помидоров и посыплем зеленью.
Ранее в этой же рубрике:
- Салат с цветной капустой // 6 ноября 2012 //
- Салат из свежих огурцов // 9 июля 2012 //
- Салат из жареной редьки // 20 июня 2012 //
- Салат из редьки со сметаной // 30 мая 2012 //
- Салат с фасолью // 29 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы