Салат из креветок

Креветки – 600 грамм, сыр твердый – 150 грамм, яйца – 3 штуки, сок лимона – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 небольшой пучок, майонез – 2-3 столовые ложки, свежий помидор для украшения – 1 штука для украшения салата.

Чтобы приготовить салат из креветок, креветки отварим до готовности и нарежем кусочками. Куриные яйца отварим, охладим в холодной воде, очистим и отделим желток от белка. Яичный белок мелко нарежем, а желток разотрем с 1 столовой ложкой майонеза в однородную массу.

Для салата из креветок нарежем промытую зелень укропа. Нарезанные креветки поместим в миску, добавим остальные подготовленные ингредиенты. В салат из морепродуктов на крупной терке натрем сыр. Ингредиенты для салата перемешаем, оставим намного зелени для украшения.

Салат из креветок выложим в салатницу, верх смажем майонезом. Салат из морепродуктов украсим дольками помидоров и посыплем зеленью.

www.infodubna.ru .
Опубликовал 10 мая 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: