Салат из фасоли

Фасоль – 1 стакан, лук репчатый – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, корень петрушки – 1 штука, сок лимона – 1 столовая ложка, масло растительное для жарки.

Фасоль является очень ценным пищевым продуктом. Она содержит до 20% белка с набором наиболее важных для организма аминокислот. Белок фасоли очень хорошо усваивается. У фасоли есть витамины, в том числе и группы В.

Чтобы приготовить салат из фасоли, ее надо отварить. Фасоль промоем, замочим на несколько часов в холодной воде, после набухания воду поменяем и отварим. Корешок петрушки оскоблим, промоем и нарежем кусочками. Фасоль для салата отварим вместе с корнем петрушки до готовности. В конце приготовления блюдо посолим. Фасоль отбросим на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Репчатый лук нарежем полукольцами и поджарим на растительном масле. Ингредиенты для салата смешаем, добавим мелко нарезанную зелень. Постный салат сбрызнем лимонным соком и заправим растительным маслом. Салат из фасоли подают на стол в холодном виде. Рецепты для приготовления блюд из фасоли ищите на нашем сайте.

Вместо лимонного сока можно использовать сок красной смородины, яблочный сок, сок айвы или яблочного уксуса.

.
Опубликовал 24 февраля 2012.
Размещено в Блюда из фасоли.

Ранее в этой же рубрике: