Салат ассорти

Язык свиной – 350 грамм, сыр твердый – 150 грамм, горошек зеленый консервированный – 200 грамм, капуста пекинская – 300 грамм, соль – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, чеснок – 3 зубка, майонез – 2 столовые ложки, листья зеленого салата – 3 штуки, зелень петрушки – 2 ветки.

Для приготовления салата ассорти отварим в подсоленной воде свиной язык, опустим в холодную воду, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Твердый сыр для салата натрем на крупной терке. Пекинскую капусту нарежем соломкой.

Ингредиенты для царского салата смешаем вместе, посолим, поперчим, сдобрим раздавленным чесноком, сбрызнем лимонным соком.

Чтобы салат ассорти красиво оформить листья зеленого салата промоем, осушим от воды и поместим на блюдо. Сверху выложим заправленный майонезом салат. Готовое блюдо украсим веточками петрушки. Рецепты украинской кухни предусматривают замену языка куриным филе. Готовое блюд будет таким же вкусным и питательным.

.
Опубликовал 1 апреля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: