Рыбные тефтели

Филе морской рыбы — 0,5 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, рис – треть стакана, яйцо куриное – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, майонез – 2 столовые ложки, зелень – 1 пучок.

Чтобы приготовить рыбные тефтели, филе перекрутим через мясорубку. Репчатый лук мелко нарежем ножом и слегка поджарим на растительном масле. Рис для тефтелей промоем теплой, а затем холодной водой, отварим и отбросим на дуршлаг. Куриное яйцо разобьем, желток разотрем с солью. А белок взобьем миксером. Фарш для рыбных тефтелей смешаем, посолим, поперчим и взобьем ложкой. Белок в массу для рыбных тефтелей введем в последнюю очередь.

Сковородку нагреем и нальем немного воды. Руки смочим растительным маслом, из рыбного фарша сформируем шарики одинаковой величины, опустим на сковородку в кипящую воду. Сковородку накроем крышкой. Когда рыбные тефтели схватятся, добавим 2 столовые ложки растительного масла. Верх тефтелей смажем майонезом. Для выпечки тефтелей сковородку поместим в нагретый духовой шкаф. Рыбное блюдо доведем до готовности при температуре 180 градусов. Тефтели из рыбы при подаче на стол посыплем зеленью.

Опубликовал 1 апреля 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: