Рыба в карамельном соусе

Филе хека – 1 кг, масло сливочное – 1 столовая ложка, лук репчатый – 1 штука, изюм – 2 столовые ложки, мед – 1 чайная ложка, лимон – 1,5 штуки, сухое белое вино – 1 стакан, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – 1 стакан, молоко – 2 стакана.

Для приготовления рыбного деликатеса, вскипятим молоко, зальем им промытую рыбу и выдержим 5 минут. Филе хека достанем с молока, нарежем на куски, посолим и поперчим по вкусу. рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в миске, накрыв тарелкой.

Чтобы приготовить соус для рыбного блюда, репчатый лук очистим, промоем, нарежем соломкой. Изюм замочим в горячей воде, чтобы он набух. В глубокую сковородку положим сливочное масло, добавим репчатый лук и подготовленный изюм. Ингредиенты для соуса прогреем, добавим в мед и будем держать на огне при частичном помешивании до карамели. В карамельную массу для соуса нальем вино и остаток лимонного сока. Половину лимона нарежем кружочками и добавим к другим компонентам. Медовый соус для рыбы доведем до кипения, добавим кусочки хека. Сковородку с рыбным деликатесом накроем крышкой, потушим в течении 12 минут, добавим сметану. Блюдо вскипятим и можно подавать на стол. Рецепты приготовления рыбных блюд предусматривают замену хека более дорогой рыбой.

.
Опубликовал 11 февраля 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: