Рыба под шубой
|
|
Филе морской рыбы – 500 грамм, капуста белокочанная – 400 грамм, грибы сухие – 40 грамм, яблоки кислые – 3 штуки, лук репчатый – 2 штуки, соус томатный острый – 1 столовая ложка, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – для жарки.
Для приготовления рыбного блюда филе нарезают кусочками, солят, посыпают по вкусу черным молотым перцем, умокают с обеих сторон в муку и поджаривают на сковородке с растительным маслом до образования румяной корочки. Грибы для рыбной запеканки промывают и на ночь замачивают в воде для набухания. Утром размокшие грибы отваривают и нарезают кусочками.
Белокочанную капусту вместе с репчатым луком нарезают соломкой, перемешивают с грибами и тушат на сковороде. В конце приготовления добавляют острый томатный соус и натертые яблоки. Овощную массу с грибами солят, сдабривают перцем, добавляют лимонный сок и тщательно перемешивают.
Рыбу выкладывают в глубокую смазанную маслом сковородку, добавляют тушеную капусту с остальными ингредиентами, помещают в нагретый духовой шкаф и тушат, накрыв крышкой на протяжении 12 минут. Рыбное блюдо при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
Ранее в этой же рубрике:
- Закуска с килькой // 14 марта 2012 //
- Макароны с рыбными консервами // 1 марта 2012 //
- Макароны с морской рыбой // 16 февраля 2012 //
- Рыба в карамельном соусе // 11 февраля 2012 //
- Караси в сметане // 22 сентября 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы