Рыба под шубой

Филе морской рыбы – 500 грамм, капуста белокочанная – 400 грамм, грибы сухие – 40 грамм, яблоки кислые – 3 штуки, лук репчатый – 2 штуки, соус томатный острый – 1 столовая ложка, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – для жарки.

Для приготовления рыбного блюда филе нарезают кусочками, солят, посыпают по вкусу черным молотым перцем, умокают с обеих сторон в муку и поджаривают на сковородке с растительным маслом до образования румяной корочки. Грибы для рыбной запеканки промывают и на ночь замачивают в воде для набухания. Утром размокшие грибы отваривают и нарезают кусочками.

Белокочанную капусту вместе с репчатым луком нарезают соломкой, перемешивают с грибами и тушат на сковороде. В конце приготовления добавляют острый томатный соус и натертые яблоки. Овощную массу с грибами солят, сдабривают перцем, добавляют лимонный сок и тщательно перемешивают.

Рыбу выкладывают в глубокую смазанную маслом сковородку, добавляют тушеную капусту с остальными ингредиентами, помещают в нагретый духовой шкаф и тушат, накрыв крышкой на протяжении 12 минут. Рыбное блюдо при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.

Опубликовал 16 марта 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: