Рулеты из куриных окороков

Окорока куриные – 500 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый – 75 грамм, зелень петрушки для украшения, помидоры свежие – 2 штуки.

Чтобы приготовить рулет из куриных бедер, мясо отделим от кости, промоем, дадим стечь воде. Курятину по вкусу посолим и поперчим. Твердый сыр натрем на крупной терке и разложим равномерно на каждый кусочек. Куриные бедра туго завернем рулетом, перевяжем хлопчатобумажной ниткой. Рулеты завернем в фольгу таким образом, чтобы сок, образовавшийся во время термической, обработки не вытекал, и поместим на противень.

Выпекать курятину с твердым сыром будем в нагретом духовом шкафу при средней температуре до готовности. Готовые мясные рулеты выложим на плоскую тарелку, украсим веточками петрушки. По краям блюда разместим нарезанные дольками свежие помидоры. Кулинарные рецепты рекомендуют выбирать овощи для блюда с плотной мякотью, не переспевшие.

.
Опубликовал 13 марта 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: