Рулет яблочный

Для теста: мука – на полстакана воды 1,25 стакана муки, соль – 1 неполная чайная ложка.

Для начинки: яблоки кислых сортов – 5 штук, изюм – половина стакана, сахар по вкусу, сок одного лимона, корица – 1 чайная ложка, растительное масло.

Рулет яблочный

Рецепты постных блюд представляют рулет с яблочной начинкой. Изделия формируют небольших размеров по 1 штуке на порцию. Из вышеуказанного количества продуктов получится 5 аппетитных рулетов. Чтобы приготовить рулет с яблоками из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его на 40 минут, накрыв салфеткой.

Муку для теста надо просеять через сито, для этого сложим ее горкой на столе и сделаем углубление. Соль растворим в воде и, постепенно вливая жидкость в муку, круговыми движениями ложкой по часовой стрелке замесим. Пресное тесто для постной выпечки домесим руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Полученное тесто разделим на 5 шариков, из каждого шарика тонко раскатаем лепешку. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и поджариваем с двух сторон блинчики.

Чтобы приготовить начинку из яблок, очищенные от кожуры и семенной коробочки фрукты нарезаем дольками, посыпаем сахаром и корицей, добавляем изюм и поливаем выжатым из лимона соком. Изюм в яблочную начинку предварительно промоем и осушим от воды. Сок из лимона легче будет выжать, если плод опустим в кипяток не несколько секунд, а затем проколоть деревянной иглой. Чтобы сформировать рулеты, на каждый выпеченный блин кладем начинку и заворачиваем рулетом. Противень смазываем растительным маслом. Верх рулетов тоже смазываем. Рулеты из постного теста с яблочной начинкой выпекаем в духовке 20 минут при температуре примерно 200 градусов.

.
Опубликовал 25 декабря 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: