Рулет из курятины

Фарш куриный – 1 кг, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки: грибы свежие – 450 грамм, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый – 220 грамм, масло растительное – для жарки.

Для пикантного рулета приготовим грибную начинку. Свежие грибы (белые, маслята) переберем, очистим, промоем, обдадим кипятком и нарежем небольшими кусочками. Подготовленные грибы потушим вместе с нарезанным репчатым луком на сковородке с растительным маслом. Грибную начинку для мясного рулета по вкусу посолим, поперчим и смешаем с натертым сыром.

Куриный фарш посолим, поперчим, соединим со взбитым вилкой куриным яйцом. Подготовленную массу взобьем и разложим равномерным слоем толщиной 1 см на обильно смазанный растительным маслом пергаментный лист бумаги. На мясо разложим грибной фарш и завернем рулетом.

Мясное изделие с пергамента переложим на смазанный противень, обильно смажем взбитым викой яйцом и запечем в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно на протяжении полчаса. Готовое блюдо нарежем кружочками.

.
Опубликовал 1 февраля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: