Рисовый салат с консервированной кукурузой

Рис – треть стакана, крабовые палочки – 200 грамм, кукуруза консервированная – 250 грамм, яйцо вареное – 4 штуки, огурец свежий – 3 штуки, майонез – 3 столовые ложки, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с консервированной кукурузы, рис промоем в теплой, затем в холодной воде и отварим в подсоленной воде до готовности, отбросим на дуршлаг и промоем холодной кипяченой водой. Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками. Банку консервированной кукурузы откроем и сцедим маринад. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют маринады из консервированной кукурузы и зеленого горошка использовать для приготовления соусов или добавлять в первое блюдо. Маринады с овощей насыщены витаминами и другими полезными веществами. Куриные яйца для салата отварим, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем в виде мелких кубиков. Промытые огурцы очистим от хвостиков и нарежем соломкой.

Ингредиенты для рисового салата смешаем в миске, посолим по вкусу, заправим майонезом и выложим горкой в салатницу. В торговой сети широко представлен майонез различной жирности. Более жирный майонез для салатов придаст готовому блюду больше питательных свойств. Майонез можно также приготовить в домашних условиях на основе яичного желтка и растительного масла.

.
Опубликовал 21 марта 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: