Репчатый лук против атеросклероза

Репчатый лук является широко известным продуктом питания с целебными свойствами. Мякоть лука содержит фитонциды, которые наделены бактерицидными свойствами, витамины группы В и витамин С. В зеленом луке содержатся соединения фосфора и кальция, а также каротин. Лук относится к пряным овощам и очень широко используется в кулинарии.

Лук отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Репчатым луком заправляют первые блюда, корнеплод присутствует в овощных блюдах, а также салатах. Его жарят как отдельное блюдо, его маринуют. Из лука делают начинки для пирогов. Сало с луком и ломтик черного хлеба — это классическое, всеми любимое блюдо украинской национальной кухни. Блюдо вкусное и весьма полезное. О целебных свойствах свежего сала читайте статью на нашем сайте.

Репчатый лук издавна применялся в народе в качестве высокоэффективного лечебного средства. Лук является общеукрепляющим, противовоспалительным и противоцинготным средством. Он предупреждает и лечит атеросклероз, улучшает пищеварение и работу кишечника. Лук благотворно действует на сердечную мышцу.

Лук с медом известное в народе средство от кашля. Из кашицы делают ингаляции при гриппе, ангине, болезнях легких и туберкулезе. Кашицу из лука прикладывают к ранам, ушибам, мозолям, ожогам. Сок с репчатого лука снимает воспаление из слизистой оболочки ротовой полости. Сок лука широко применяют в косметологии для очищения кожи лица от веснушек, прыщей, бородавок. Репчатый лук это незаменимый продукт питания и панацея от многих болезней.

http://podborodok.info/article/korrekciya-vtorogo-podborodka-bez-operacii .
Опубликовал 29 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.