Редька как средство для повышения аппетита

Редька подразделяется на 2 вида: белую и черную. Корнеплоды насыщены полезными веществами, приятны на вкус и имеют целебные свойства. Из редьки готовят разнообразные салаты. Корнеплод добавляют в овощные и мясные вторые блюда, закуски, супы, борщи и окрошки. Рецепты украинской кухни представляют редьку в сыром, жареном и вареном виде.

Кроме высоких вкусовых качеств, с древних времен были известны целительные свойства корнеплодов. Редьку почитали в Древней Греции, Египте и на Киевской Руси и высоко ценили за ее целебные свойства. Блюда из корнеплода повышают аппетит и улучшают пищеварение. Рецепты салатов из редьки размещены на нашем сайте. Уже наши прародители знали, что корнеплод излечивает кашель и другие болезни дыхательной системы. Сок из редьки древние врачеватели назначали для улучшения зрения. Чтобы приготовить целебное снадобье, корнеплод надо промыть, осушить, срезать верх вместе с небольшим количеством мякоти и удобно установить на блюдце. В углубление насыпать мед или сахар, который через некоторое время превратится на вкусный сок. Это и есть эффективное лекарство от кашля. Соком редьки лечат гнойные раны. Кашицу из корнеплода прикладывают к больным местам в качестве отвлекающего средства при простудных заболеваниях.

Редька это кладезь витаминов А, С, Е, группы В. В состав корнеплодов входят белки, углеводы, клетчатка, а также такие ценные минеральные соединения как кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий, кобальт, йод, медь, марганец, цинк, фтор.

Салат из редьки можно приготовить как скоромным, так и постным. Заправить салат можно растительным маслом, сметаной, лимонным соком, майонезом, приготовленной заправкой или соусом. Рецепты приготовления соусов и салатных заправок широко представлены на нашем сайте.

.
Опубликовал 9 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: