Рассольник

Куриные потроха с домашних кур – 1 набор без печенки, вода – 1,2-2 литра, огурцы соленые – 2 штуки, крупа рисовая – 2 столовые ложки, картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, корень сельдерея – 100 грамм, соль – по вкусу, масло растительное, сметана.

Чтобы приготовить рассольник, куриные потроха очистим, промоем, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену. Время приготовления бульона с потрохов зависит от жесткости мяса. Нарезанный лук, морковь и корень сельдерея потушим на сковородке с растительным маслом.

Чтобы сварить рассольник в бульон добавим нарезанный брусочками картофель, промытый рис и доведем до кипения. К рассольнику добавим очищенный от хвостиков и нарезанный тонкими ломтиками огурец. За 5 минут до готовности блюдо по вкусу посолим и добавим поджарку. При подаче на стол рассольник нальем в тарелки и сдобрим сметаной.

.
Опубликовал 7 июня 2012.
Размещено в Борщи.

Ранее в этой же рубрике: