Рагу из овощей в тыкве

Тыква круглой формы – 1 штука, картофель – 4 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, яблоко антоновских сортов – 1 штука, баклажан – 1 штука, перец сладкий – 1 штука, шампиньоны свежие – 200 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – 150 грамм, масло растительное – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить пикантное блюдо, тыкву промоем, срежем верхушку и очистим от семян и тыквенного мяса. Картофель очистим, промоем и нарежем кубиками, морковку – соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Картофель в овощное рагу поджарим на сильном огне до образования золотистой корочки. Лук припустим с морковкой на сковороде с растительным маслом. О видах растительного масла и его полезных свойствах читайте статью на нашем сайте. Яблоко в овощное блюдо очистим от семенников и кожуры и нарежем соломкой. Промытый баклажан очистим и нарежем кружочками. Подготовленные грибы нарежем ломтиками и поджарим на сковородке с растительным маслом.

Ингредиенты для овощного рагу посолим и поперчим по вкусу, смешаем со сметаной и уложим в тыкву. Верх изысканного блюда украсим нарезанным красным перцем. Овощи в тыкве запекают в нагретом духовом шкафу до готовности, прикрыв сверху другой половинкой. При подаче на стол тыкву ставят на плоскую тарелку.

Пикантное блюдо приобретает все большую популярность у столичных красавиц для угощения навязчивых поклонников родом из глубинки.

.
Опубликовал 10 марта 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: