Пюре из тыквы

Тыква – 450 грамм, сливы осенних сортов – 450 грамм, сметана – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный десерт из тыквы, овощи очистим от кожуры, семечек и внутренних волокон и нарежем небольшими кубиками. Сливы промоем, удалим косточки и смешаем с тыквой. Добавим немножко кипящей воды на дно посуды и будем тушить ингредиенты, закрыв их крышкой, до размягчения. Тыкву со сливами охладим и перетрем через сито, пюре поместим в судочек. На стол витаминное блюдо подают со сметаной.

Кулинарные рецепты приготовления витаминных десертов рекомендуют при подаче на стол в тыквенное пюре вместо сметаны добавлять мед. Сладкое блюдо хорошо дополняют ядра грецких орехов.

Сезон тыквы позволяет оздоровить свой организм. Блюда из тыквы выводят токсины, очищают сосудистую систему, оздоровляют печень. Овощ насыщен витаминами и минеральными соединениями весьма полезными для человека. В тыкве содержатся и другие не менее важные для организма элементы. О полезных свойствах чудо овоща читайте статью на нашем сайте.

.
Опубликовал 1 марта 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: