Применение картофеля в кулинарии и косметологии

Некоторые виды витаминов имеют свойства растворяться в воде. Картофель, предназначенный для варки, заливают небольшим количеством кипятка. Достаточно чтобы вода лишь покрыла клубни. Для приготовления картофельного пюре используют как молоко, так и картофельный отвар. Клубни, сваренные на пару, наделены большими целительными свойствами, чем картофель, сваренный в воде. Чтобы сварить корнеплоды, опускайте их в кипящую воду. Такая технология приготовления овощей способствует сохранению большего количества витаминов и других не менее полезных веществ.

Чтобы блюдо из картофеля получилось вкусным, надо знать некоторые маленькие секреты. Для приготовления картофельного пюре, молоко нагрейте. Пюре получится пышным и приобретет красивый внешний вид. От холодного молока картофель темнеет. Чтобы жареный картофель получился пышным, солите его в конце приготовления. Перед нарезанием клубни просушивают от воды. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют в блюда из картофеля добавлять специи, зелень, а также корень петрушки или сельдерея. Это значительно улучшит вкусовые качества приготовляемой пищи.

Портал свадебных тортов по выгодной цене .
Опубликовал 24 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: