Приготовление пищи на электроплитах

Электроплиты по своим техническим данным отличаются от газовых плит. Поэтому и процесс приготовления пищи на электрической плите немного другой. Для регулирования температуры на электроплите понадобится больше времени, чем на газовой плите. Надо приспособиться, чтобы не убежало молоко, и не подгорела пища. Посуда, в которой мы будем готовить пищу на электроплите, должна соответствовать следующим требованиям.

Диаметр дна сковородки и кастрюли должен соответствовать диаметру диска на электроплите. Дно посуды должно быть гладким и плотно прилегать к диску. Приготовление пищи на электроплите удобно осуществлять в тяжелых кастрюлях. Для электрических плит противопоказано готовить еду в котелках и кастрюлях с закругленным дном. По технике безопасности снаружи кастрюля должна быть идеально чистой и сухой.

Если Вы собрались готовить обед на электроплите, включите диск и покуда он греется готовьте содержимое кастрюли. Знайте, что диск электрической плиты остывает медленно, поэтому борщ будет доходить уже при выключенном диске. Так же и другие блюда. Особенно следите за молоком и молочной кашей.

Жарить и тушить блюда на электроплите надо при падающей температуре. Посуду с продуктами ставьте на максимально нагретый диск и постепенно уменьшайте температуру. Процесс приготовления пищи будет заканчиваться при уже выключенной плите. Надо просто приспособиться. И приготовление пищи на электроплите будет Вам в радость.

Вода на электроплите нагревается таким образом, что при плотно закрытой кастрюле, она не выкипает. Поэтому для приготовления пищи воды наливайте несколько меньше. Чем указано в рецепте. Особенно это правило касается овощей. Чтобы вода не залила диск электроплиты во время приготовления пищи, не доливайте воду до верха кастрюли на 5-6 см. Для приготовления пищи на электроплите, желательно приобрести немного большие по объему кастрюли и заполнить их только до половины. Это очень удобно и безопасно.

.
Опубликовал 25 июня 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: