Праздничный салат

Шампиньоны – 150 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, морковь – 1 штука, крабовые палочки – 150 грамм, яйцо вареное – 2 штуки, рис – половина стакана, мясной бульон – 1 стакан, соль – по вкусу, майонез – 2 – 3 столовые ложки, зеленый укроп – 1 пучок.

Для приготовления пикантного салата, рис отварим в мясном бульоне и смешаем с мелко нарезанными крабовыми палочками, смажем майонезом и притрусим мелко нарезанными куриными яйцами, сваренными вкрутую. Верх салата смажем майонезом.

Шампиньоны для праздничного салата очистим, промоем, нарежем ломтиками и поджарим до готовности вместе с репчатым луком. Грибную массу выложим следующим слоем. Кулинарные рецепты приготовления салата рекомендуют красиво оформить блюдо, застелив низ тарелки листьями зеленого салата.

Морковку для пикантного блюда отварим до готовности, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Подготовленную морковь смешаем в тарелке с майонезом и небольшим количеством мелко-мелко нарезанной зелени укропа и полученным продуктом украсим верх салата.

Оригинальные рецепты овощных салатов, рецепты мясных салатов, заливки для салатов, разнообразные соусы размещены на нашем сайте. Салаты насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами и повышают аппетит.

.
Опубликовал 31 марта 2012.
Размещено в Салаты.